За 8 лет работы
у нас более 200 000
довольных клиентов!
Без выходных
с 10:00 до 19:30
0 Корзина


Высота птичьего полета, роскошные виды, экстрим – все это полет на воздушном шаре. Ощущения после него переполняют, эмоции бьют ключом, а желание повторить подобную прогулку не покинут до конца жизни. Но магазин Emotion предлагает усилить эффект полета и советует прогулку на воздушном шаре преподнести в качестве подарка. Стоит отметить, что подобный отдых можно отнести к экстриму, а значит, человеку, переживающего за безопасность, хочется узнать каким образом он проходит, в чем его особенности и что влияет на стоимость полета на воздушном шаре. Об этом мы расскажем в нашей статье.

 

 

Как происходит полет, в чем особенность?

Проходит полет на воздушном шаре в Феодосии. Используется для этих целей монгольфьер – аппарат, который поднимается в воздух путем нагревания воздуха. Сам воздушный шар не предусматривает управление – он летит по ветру, а опускание происходит за счет открывания специального клапана, который запускает в купол холодный воздух.

К сожалению, у этого аппарата есть весовые ограничения. Запрещено участвовать в полете людям, вес которых превышает 130 кг.

В среднем полет на воздушном шаре длится один час. Обязательное условие – это хорошая, не дождливая погода и скорость ветра, не превышающая 4 м/с.

Все время за летательным аппаратом следует машина сопровождения, чтобы потом отвезти группу отдыхающих на место старта.

 

 

Управляет воздушным шаром опытный сертифицированный летчик, который имеет разрешающие на полет документы, лицензию, пройденную медкомиссию. Аппарат также имеет документы, подтверждающие его безопасность эксплуатации. Также все участники полета проходят обязательный инструктаж и что немаловажно – застрахованы от несчастных случаев организаторами.

Высота прогулки на воздушном шаре в среднем колеблется в пределе 300-800 м.

Наш подарочный сертификат на полет на воздушном шаре рассчитан на 2 участников в составе группы из четверых человек.

 

 

Самое интересное – составляющие стоимости полета

Почему прогулку на воздушном шаре можно отнести не к дешевым удовольствиям? Ведь со стороны кажется, что участвует только один пилот, а движение происходит за счет ветра? Но на самом деле воздушный шар – затратный летательный аппарат.

 

 

Стоимость самого аэростата стартует от 20 тысяч долларов и может достигать 50 тысяч евро. Согласитесь, ведь сумма внушительная? Следующая самая затратная часть – это топливо для горелки, на которую в основном уходит 25% суммы, оплаченной желающими полетать (сжигается за время полета 4 баллона топлива). Сюда же стоит отнести и постоянные лицензии на шар, его содержание, медицинские страховки, оплату работы пилотов, наземной команды и сопровождающего транспорта.

Кроме того, обновлять оболочку шара приходится каждые 300 часов полета, а стоимость его также внушительная и составляет около 20 тыс. долларов.